<< 최근에 올라온 글
교회소개 | 교회소식 | 오늘의유머 | 세광주보 | 양지코너 | 사랑이있는집 | 세광갤러리 | 자료실 | 설교모음 | 뉴스 | 일반상식
십계명 | 가정사역 | 시마을 | 기도문 | 예화 | 어린이 | 젊은이 | 어른들 | 세상보기 | 선교소식 | 여행사진 | 방명록 | 지역행사
설교북열기
  공주세광교회 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
  어른들사랑방
  상식
  세상보기
  양지네이야기
  지역소식
  오늘을 여는 유머

세광갤러리
  방명록
  시마을
  청년 사랑방
  여행사진
  어린이 사랑방
오늘을 여는 유머

나를 행복하게 만들어주는 3가지

나를 행복하게 만들어주는 3가지

첫째, 내가 생각하는 만큼 세상 사람들은 나에게 관심이 없다.

둘째, 이 세상 모든 사람들이 나를 좋아해주지 않는다.

셋째, 남을 위한다면서 했던 모든 행위들은 사실 나를 위한 것이었다.

* 오늘은 유머라기보다는 같이 생각해 보십시다.

특히 첫번째 생각이 큰 도움이 되었습니다.

늘 다른 사람들에게 잘 보였으면 하는 마음으로

살다보니 삶이 피곤했었죠.

이제는 남들이 나에게 큰 관심이 없다는 걸

깨닫고 나니 마음이 정말 홀가분해졌지요.

너는 너답게! 나는 딱 "나답게"만 살면 돼!

신경쓰지말고 나답게 살자! 이런 마음으로요ㅋ

그런데 남들의 시선에 신경쓰는 건

우리나라 사람뿐만이 아니었나봐요!

100여년 전 영국 철학자 버트런드 러셀이 이런 말을 했더군요.

"남들이 나를 어떻게 생각할까

늘 고민하는 사람들은 언젠가 깜짝 놀랄 것이다.

사실 남들은 나에 대해 거의 생각하지 않으니까!"

얼마 전 법륜스님의 즉문즉설을 듣다가

이렇게 남에게 잘 보이고 싶고, 남에게 인정받고 싶고,

남에게 사랑받으려는 마음의 본질이 무엇인지 알게 됐어요.

"남에게 인정받으려는 마음은

그의 노예가 되겠다는 마음과 같습니다."

누군가에게 인정받으려고 신경쓰다보면

그의 말 한마디, 행동, 표정 하나하나에 신경을 쓰고,

그의 생각대로 내가 행동하게 되는 노예같은 사람을 산다는거죠!

내 삶을 사는 것이 아니라

남의 삶을 대신해서 살아주는 듯한 삶!

사실 알면서도 내 삶에 실천하는 것은

참으로 만만치 않아요.

그래도 남들이 생각보다 나에게 관심이 없다는 것을 아는 것과

혹시 내가 그들의 노예가 아닌지 한번 정도

생각해보면 좋을 듯합니다.

어쨌든 딱 한번뿐인 인생!

누구의 것도 아닌 내 것이잖아요!

나처럼, 나답게 살아가는 사람은

딱, 나 밖에 없기에! ㅋ(가져 온 글)

총회선교정책협의회에 갔다가 밤 늦게 돌아왔습니다.

오늘은 아직은 겨울의 찬 기운이 더 많지만
어느새 추위를 뚫고 봄이 왔음을 알려주는 입춘입니다.

입춘은 우리나라 24절기 중 새해에 맞이하는
첫 절기로 입춘이 오면 추위가 가고
따뜻해지니 땅속 생명이 움트기 시작합니다.

오늘은 아내 치료하는 날 - 무릎이 부어서 정밀치료가 필요합니다.

치료하는 시간에 좋은 만남도 예정해 봅니다.

오늘 농촌선교위원회 세미나도 있습니다.

두루 감사하며 신종 코로나바이러스를 이겨냅시다. 샬롬.

Share on twitter Share on facebook Share on me2day

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)

양지네
이야기
  * 공주시 이인면 쐐기길 75-1 (주봉리)   교회 : 041-857-5956   
신앙상담 : 010-4352-4754  
메일상담 sk8404@hanmail.net